16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
11 февраля 2010, 19:03 Спорт

Покупкой ФК «Москва» заинтересовалась еще одна компания

Лента новостей

Update 19:02 мск ОАО «Тольяттиазот» может начать финансирование футбольного клуба «Москва». В клубе об интересе со стороны потенциального инвестора узнали от прессы

Update 19:02 мск

ОАО «Тольяттиазот» может начать финансирование футбольного клуба «Москва», сообщает Прайм-ТАСС. По словам источника агентства, тольяттинский химический гигант может либо полностью выкупить клуб у ГМК «Норильский никель», либо войти в консорциум новых спонсоров.

Как отмечает источник, владельцы «Тольяттиазота» рассматривают приобретение ФК «Москва» как «уникальную возможность за относительно небольшие деньги завоевать репутацию успешной антикризисной компании и укрепить позиции на федеральном уровне». Ситуация должна проясниться в ближайшие дни, отмечает агентство.

Тем временем, РИА «Новости» со ссылкой на директора по развитию «Москвы» Максима Мотина сообщает, что новые потенциальные инвесторы в клуб не обращались. «Я узнал об интересе «Тольттиазота» из прессы», — констатировал Мотин.

Он также сообщил, что Игорь Дмитриев покинул пост президента клуба.

Напомним, что генеральный спонсор футбольного клуба «Москва» ГМК «Норильский никель» отказался от финансирования команды 3 февраля 2010 года. Таким образом, «горожане» могут сняться с российского чемпионата из-за финансовых проблем. В настоящий момент команда остается единственным участником премьер-лиги, чей бюджет на новый сезон еще не утвержден. Место «горожан» в премьер-лиге может занять третья команда первого дивизиона по итогам сезона-2009 владикавказская «Алания».

5 февраля «Норильский Никель» и ООО «Спортивные проекты» приняли решение о реорганизации ФК «Москва». В это же время игроки команды обратились к руководству «Норильского никеля» с просьбой не отказываться от дальнейшего финансирования команды.

Позднее, как писал BFM.ru, покупкой футбольного клуба «Москва» и одновременно его спасением от снятия с чемпионата России заинтересовано ОАО «Управляющая компания «Конверс Групп».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию