16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
20 сентября 2020, 19:55 Технологии

«Это обновление нельзя назвать каким-то радикальным». iOS 14 пока расстраивает пользователей

Лента новостей

На этой неделе Apple из-за пандемии не смогла провести осеннюю презентацию iPhone 12. Зато представила новую операционную систему, созданную специально под эту модель

Фото: Edgar Su/Reuters

В iOS 14 появились функции, которые пользователи ждали давно. Например, можно ставить виджеты на рабочем столе, одновременно смотреть видео и листать соцсети. Также появились новые настройки безопасности — теперь iPhone будет оповещать, когда приложение копирует содержимое буфера обмена. Однако появились ошибки в работе системы, из-за чего она в целом стала работать нестабильно, жалуются пользователи.

Разработчики приложений тоже недовольны: Apple анонсировала новую iOS за сутки до релиза. И они не успели оптимизировать свои программы под новую версию. Комментирует издатель TechFusion.ru Олег Капранов.

Олег Капранов издатель TechFusion.ru «Это обновление нельзя назвать каким-то радикальным, каким-то заметным, каким-то этапным. Безусловно, в нем есть несколько новаций. В частности, у пользователей появилась возможность выбирать браузер по своему предпочтению и почтовый клиент. Причем именно эта опция сейчас работает с очень большими сбоями, о чем писали в социальных сетях исследователи. Но есть несколько дизайнерских изменений, появились виджеты. Но, безусловно, такие сбои есть практически всегда, здесь просто они касаются ключевых изменений и дополнений, поэтому они так болезненно воспринимаются. Это все дорабатывается и корректируется при помощи дальнейших обновлений, которые приходят в рабочем порядке, обычно в течение следующих недели-двух. Так что я не стал бы переоценивать это. Есть какие-то вещи, на мой взгляд, куда более критичные, может быть, не такие заметные. В частности, например, в русскоязычной версии на интерфейсе есть очень серьезные проблемы со шрифтами, то есть это то, чем компания Apple всегда гордилась, и именно компания Apple приучила всех, что шрифты — это самое важное. И то, что сейчас можно увидеть в русскоязычной версии интерфейса, это, конечно, очень тяжело и очень печально, потому что это абсолютно сырой продукт. Как они будут исправлять, пока не очень понятно».

На этой неделе Apple из-за пандемии не смогла провести осеннюю презентацию iPhone 12 — его представят в октябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию