16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
21 сентября 2020, 13:16 Право

Прокуратура не обжаловала приговор Ефремову

Лента новостей

По данным пресс-службы суда, апелляционное представление прокуратуры в суд не поступало

Прокуратура не стала обжаловать приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«Апелляционное представление прокуратуры в суд не поступало», — сказала Кокая, напомнив, что закон отводит на подачу жалоб десять дней. Они истекли 18 сентября. При этом представитель суда отметила, что жалобы сторон могли быть также поданы и по почте.

Приговор Ефремову пока обжаловала только его защита. Изначально его оспаривали адвокаты Екатерина Шаргородская и Эльман Пашаев, впоследствии лишенный статуса. От услуг последнего актер отказался. У него появились двое новых защитников. Один из них — Владимир Васильев — просит Мосгорсуд снизить срок до четырех лет и считать наказание условным.

Также приговор оспорила компания «Стоун XXI», сдававшая в аренду интернет-магазину «Деликатеска» автомобиль, которым управлял погибший Сергей Захаров. Она просит признать ее потерпевшей. Ранее суд отказал в этом фирме.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

В основу дела легла авария, которая произошла 8 июня в районе Смоленской площади. Тогда Ефремов в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего внедорожника, выехал на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина. Водитель фургона Сергей Захаров погиб. В суде Ефремов отрицал вину, под финал процесса актер раскаялся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию