16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 сентября 2020, 14:25 Общество

Собянин осмотрел ход строительства развязки Волоколамского шоссе и МКАД

Лента новостей

На МКАД с 2011 года реконструировано и построено 17 развязок

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе и заявил, что работы планируется завершить до конца года.

«Восемнадцатая развязка на МКАД, заканчивается ее реконструкция и строительство. Здесь строятся три новых эстакады и две реконструируются, расширяя до восьми полос движения. Помимо этого расширяется прилегающая улично-дорожная сеть. Работы масштабные, крупные, но, тем не менее, подрядчики работают у нас неплохо, и я думаю, что на год раньше работы будут завершены. По контракту должны быть завершены в конце следующего года, но я надеюсь, что уже в конце этого года развязка будет открыта», — заявил он.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, проект предусматривает замену устаревшего сооружения на современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности.

В рамках проекта будет построено 7,7 километра дорог, включая реконструкцию двух существующих и сооружение трех новых эстакад суммарной протяженностью 1,8 километра.

Отмечается, что новые эстакады-съезды обеспечат комфортный выезд с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в центр и в сторону области.

Также основной ход Волоколамского шоссе на пересечении с МКАД будет расширен с трех до пяти полос движения в каждом направлении.

В ходе благоустройства прилегающей территории будет устроено 5,4 гектара газонов, а также высажено 615 деревьев и 4720 кустарников.

Начиная с 2011 года была проведена реконструкция или строительство 17 развязок МКАД с общей протяженностью дорог более 150 километров.

Транспортная развязка Волоколамского шоссе с МКАД является одним из наиболее загруженных транспортных узлов Москвы, в котором пересекаются интенсивные транспортные потоки, следующие по МКАД, Волоколамскому и Пятницкому шоссе. Недостаточная пропускная способность развязки является причиной образования хронических пробок, существенно затрудняющих въезд и выезд из города, а также транзитное движение по МКАД. Осложняет дорожную ситуацию и то, что шестиполосное Волоколамское шоссе за МКАД сужается до четырех полос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию