16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
21 сентября 2020, 19:21 Компании

Microsoft купила создателя и разработчика игр ZeniMax Media

Лента новостей

По условиям соглашения Microsoft заплатит 7,5 млрд долларов наличными

Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media. «Мы с волнением анонсируем, что Microsoft достигла соглашения о покупке ZeniMax Media, материнской компании Bethesda Softworks», — сообщается на сайте корпорации.

Отмечается, что в результате сделки в команду Xbox войдут «одни из самых заслуженных студий в игровой индустрии». «Планируемое приобретение включает в себя издательства и студии разработки по всему миру, в которых работают более 2300 сотрудников, в том числе Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Среди получивших признание критиков и пользующихся спросом франшиз Bethesda среди прочих есть The Elder Scrolls, Fallout, DOOM, Quake, Wolfenstein и Dishonored», — говорится в сообщении Microsoft.

Сделка еще должна быть одобрена регулирующими органами. Планируется, что она будет завершена до 30 июня 2021 года. По условиям соглашения Microsoft заплатит 7,5 млрд долларов наличными. Эксперты уже называют это соглашение «самым крупным в истории игровой индустрии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию