16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 сентября 2020, 19:08 ПолитикаПерсоны

Путин заявил о необходимости сохранения права вето в Совбезе ООН

Лента новостей

Видеообращение президента России транслируют в рамках юбилейной 75-й сессии Генассамблеи ООН

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Обновлено в 19:24

Владимир Путин заявил о необходимости сохранения права вето в Совбезе ООН. Видеообращение президента России показали в рамках юбилейной 75-й сессии Генассамблеи ООН.

«Такое право пяти ядерных держав — победительниц во Второй мировой войне и сегодня отражает реальный военно-политический баланс. А главное — это тот абсолютно необходимый и уникальный инструмент, который не допускает односторонних действий, чреватых прямым военным столкновением крупнейших государств, дает возможность искать компромисс или как минимум избегать решений, категорически неприемлемых для других, действовать в рамках международного права, а не в зыбкой, серой зоне произвола и нелегитимности», — заявил Путин.

В то же время президент России отметил, что изменения, которые происходят в мире, оказывают свое влияние на Совбез ООН, «на дискуссию вокруг подходов к его реформированию​»​​.

«Наша логика в том, чтобы Совбез полнее учитывал интересы всех стран, все многообразие их позиций, опирался на принцип самого широкого согласия государств. Но при этом, как и прежде, служил ключевым звеном системы глобального управления», — сказал российский лидер.

Стенограмма выступления Владимира Путина полностью опубликована на сайте Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию