16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
24 сентября 2020, 13:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве впервые с конца июня за сутки выявили более 1000 новых случаев COVID-19

Лента новостей

В столице поставлено 1050 новых диагнозов. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели 1304 пациента. Всего в городе вылечились 241 656 человек

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Обновлено в 17:42

За последние сутки число вновь заболевших коронавирусом в Москве впервые за три месяца превысило тысячу человек. По данным оперштаба, в столице зафиксировано 1050 случаев заражения. Москвичам рекомендуют ограничить число контактов с людьми и продолжать носить маски в транспорте.

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что количество выздоровевших в городе продолжает увеличиваться.«За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1304 пациента. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 241 656», — сообщила Ракова.

Всего в России выявили 6595 новых случаев. Заболеваемость по стране растет уже месяц. Новые данные комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков:

«Заболеваемость по России стабильно растет уже месяц. Последние 11 дней показатели увеличиваются каждый день. Как и во время весенней вспышки, Москва опережает остальные регионы страны. Если в начале месяца на столицу приходилось около 12% всех новых диагнозов, то сегодня их уже почти 16%. Количество новых случаев за сутки превысило тысячу впервые за три месяца. В последний раз такие цифры наблюдались в конце июня, когда ограничения повсеместно снимались. Серьезно растет и смертность. На прошлой неделе в стране было зафиксировано максимальное число летальных исходов с середины лета — 840 случаев, а показатели за каждый из дней этой недели были выше, чем на предыдущей. На пике весенней вспышки от вируса погибали около тысячи россиян в неделю. Если цифры достигнут этих уровней, необходимо будет понять, чем осенняя вспышка отличается от весенней и почему в этот раз профилактический режим почти не контролируется».

Согласно данным опрештаба, за весь период пандемии в России выявлено 1 128 836 случаев коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 19 948 летальных исходов, выздоровели 929 829 человек.

Ситуация с коронавирусом ухудшается в Санкт-Петербурге. Город вышел на второе место по числу заболевших по стране, за последние стуки там выявили 215 новых случаев. О ситуации в Петербурге рассказывает главный редактор портала «Мой район» Сергей Ковальченко:

Сергей Ковальченко главный редактор портала «Мой район» «На этой неделе в Петербурге три лечебных учреждения вернулись к работе с пациентами с COVID-19. Знаменитый пансионат «Заря», который был законсервирован в июле, со вторника опять принимает больных с коронавирусом. Покровская больница, которая не прекращала принимать пациентов, сейчас опять очень сильно загружена. С сегодняшнего дня Александровская больница тоже переходит на коронавирусный режим. По оценкам властей, на вчерашний день в Петербурге было свободно только 6% взрослых коек и около 15% детских, это очень мало. Идет медленный, но верный прирост заболеваемости, в августе было примерно 110-120 новых заболевших в день. Сейчас у нас примерно 215 в сутки, по официальным данным. Смертность в Петербурге, на мой взгляд, просто катастрофическая от COVID-19. Мы уже обогнали Москву по ежесуточной смертности, сегодня у нас за сутки 22 человека умерли. Никаких новых ограничений в связи с этим власти не вводят, и старые не особо соблюдаются. Еще где-то неделю-полторы назад люди в метро ездили без масок, но сейчас уже ситуация меняется, видимо, у людей появилось больше знакомых, которые болеют, маски все-таки стали надевать чаще».

Во многих странах вновь вводят жесткие ограничения из-за коронавируса, в России же ситуация лучше, но только из-за принятых мер, заявил Владимир Путин на встрече с губернаторами. Президент подчеркнул: нельзя выводить проблемы с СOVID-19 на второй план, иначе они станут испытанием для страны.

«Наступает осенняя пора, когда проблема гриппа, ОРВИ, так называемых бытовых инфекций, начинает занимать очень серьезное место в нашей работе. Нужно обеспечить безопасность людей. Но не завершена еще работа, связанная с борьбой с COVID-19, с эпидемией. Ни в коем случае нам нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую. Здесь, конечно, нужно уделить особое внимание группам риска. Нужно разработать, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе, программу комплексных мер по сбережению людей старшего поколения и тех, кто входит в эту группу риска в силу самых различных обстоятельств. Я вас прошу самым внимательным образом на это посмотреть, настроить систему здравоохранения в регионе таким образом, чтобы обеспечить интересы граждан. Посмотрите, что делается в некоторых странах. Там опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства. У нас действительно ситуация получше. Но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года. Тестирование нужно наращивать обязательно. Текущие необременительные требования надо соблюдать. И диалог с людьми нужно вести, только он не должен приобретать жестких форм навязывания и последующего неприятия со стороны граждан тех мер, которые предлагают».

В некоторых странах ЕС ситуация с пандемией в настоящее время обстоит хуже, чем на пике распространения заболевания, сообщила на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию