16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
24 сентября 2020, 13:41 Компании

«Ингосстрах»: жители Астрахани и Новосибирска чаще интересуются защитой личного имущества

Лента новостей

По состоянию на сентябрь 2020 года страхователи оформили более 2 000 договоров

«Ингосстрах» подвел промежуточные итоги продаж продукта для защиты личного имущества — «Личные вещи». Программа страхования была запущена в июне 2019 года. По состоянию на сентябрь 2020 года страхователи оформили более 2 000 договоров. Наибольшее число полисов пришлось на филиалы компании в Астраханской и Новосибирской областях — клиенты из этих регионов приобрели 95% всех полисов.

Согласно данным специалистов компании, за время существования продукта «Ингосстрах» застраховал личное имущество своих клиентов на общую сумму более 140 млн рублей. Наиболее распространенный срок страхования — 1 год. Среди пакетов рисков, доступных для оформления, наиболее распространенными стали риски по программе «Противоправные действия третьих лиц» и «Типовые риски» («Пожар», «Взрыв», «Повреждение водой и другое). Продуктом предусмотрено страхование мобильной техники, спортинвентаря, верхней одежды и ручной клади.

«Полис «Личные вещи», продажи которого ранее велись в «тестовом» режиме, все больше востребован в регионах России — благодаря широкой агентской сети в филиалах компании доступ к продукту получили сотни клиентов. Отметим, что интерес граждан к страховой защите личного имущества постоянно растет на фоне повышения страховой культуры, а также расширения линейки доступных продуктов. Будущее страхования имущества физических лиц за подобными программами — простыми в оформлении, доступными по цене и защищающими наиболее актуальное имущество повседневного пользования от широкого круга рисков», — комментирует заместитель начальника управления технологий и поддержки каналов продаж компании «Ингосстрах» Станислав Олейников.

Продукт «Личные вещи» доступен для клиентов компании, имеющих полис страхования имущества, моторного страхования, защиту от несчастного случая или полис страхования путешествующих. Особенность продукта в том, что можно без осмотра, описания и оценки застраховать четыре группы предметов движимого имущества: мобильную технику, спортинвентарь, верхнюю одежду и ручную кладь. На страхование принимаются как новые предметы, так и уже находящиеся в эксплуатации. Исключение составляют аксессуары, расходные материалы с повышенным естественным износом (бутылки, мячи и тому подобное), а также изделия из меха.

Клиент может выбрать четыре варианта страховых сумм — 30, 50, 100, 150 тысяч рублей. Длительность страхования от 1 дня до 3 лет в зависимости от длительности страхования по основному продукту (страхование путешествующих, каско и др.): срок действия полиса равен сроку страхования по основному продукту, при этом дата окончания договора «Личные вещи» не ограничивается датой окончания договора по основному продукту. Стоимость краткосрочного страхования по продукту «Личные вещи» варьируется от 53 до 113 рублей в день в зависимости от пакета рисков. Стоимость годового полиса варьируется от 855 до 9 150 рублей в зависимости от размера страховой суммы и пакета рисков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию