16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 сентября 2020, 21:33 ОбществоПроисшествия

На Украине разбился военный Ан-26 — погибли более 20 человек

Лента новостей

По неподтвержденным данным, на борту были курсанты Харьковского университета Воздушных Сил. В результате падения возник пожар

Фото: Вячеслав Мадиевский/Reuters

Обновлено в 00:24

На Украине разбился военно-транспортный Ан-26. Авиакатастрофа произошла под Харьковом. Украинский портал «Страна» пишет, что самолет рухнул в городе Чугуеве Харьковской области.

В результате падения возник пожар, есть раненые и погибшие. Об этом говорят очевидцы. По их словам, предположительно, разбился военно-транспортный Ан-26. Это произошло при заходе борта на посадку.

По неподтвержденным данным, на борту были курсанты Харьковского университета Воздушных Сил. Полет был учебным. На место выехала следственная группа.

Замглавы МВД Украины сообщил, что на борту Ан-26 находились 28 человек — семь членов экипажа и 21 курсант. Позже в госслужбе по ЧС уточнили, что в самолете было 27 человек — одного курсанта к полету не допустили. По предварительным данным МВД, погибли 20 человек, двое тяжело ранены. Губернатор Харьковской области сообщил, что погибли 22 человека, двое выжили, судьба четырех неизвестна. Позже в офисе генпрокурора Украины сообщили о 25 жертвах.

Причиной крушения Ан-26 стал отказ двигателя, пишут местные СМИ со ссылкой на источник в Минобороны, об этом сообщило РИА Новости. Крушение произошло во время учебно-тренировочного полета, заявил секретарь СНБО Украины. Пилот разбившегося под Харьковом Ан-26 сообщал об отказе левого двигателя, выжившие успели выпрыгнуть из самолета, заявил губернатор.

В Офисе президента Украины заявили, что будет создана комиссия для расследования обстоятельств крушения Ан-26. Президент Владимир Зеленский заявил, что завтра прибудет на место катастрофы.

Первые кадры с места катастрофы также публикуют очевидцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию