16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
27 сентября 2020, 13:38 Общество

Израиль и Великобритания фиксируют рекордные показатели заболеваемости COVID-19

Лента новостей

В ряде городов и стран вводят ограничения на работу баров, ресторанов и других заведений

В Израиле вновь ужесточили правила общего карантина. В стране прекращена работа «на всех рабочих местах, кроме жизненно необходимых». Израильтянам в течение двух недель запрещено удаляться от дома более чем на один километр без уважительной причины. Такие данные приводит оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Отметим, что в Израиле штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты и превышение дальности удаления от дома составляет 500 шекелей (11 061 рубль). Ежедневно полицейские выписывают тысячи штрафов.

Согласно официальной статистике, число выявленных за сутки больных COVID-19 в Израиле превышает 9 тысяч человек.

Власти ряда других стран в разных уголках мира также продолжают фиксировать рекордные показатели заболеваемости коронавирусом.

В Великобритании в субботу, 26 сентября, количество зараженных за сутки составило 6874 — самый высокий суточный показатель с начала пандемии, также рекордное число случаев COVID-19 выявили в Нидерландах, ФРГ и Грузии. В Бельгии рост заражений составил 40%.

В ряде городов и стран вводят ограничения на работу баров, ресторанов и других заведений. Так, в Дубае введен «комендантский час» для отелей и сферы развлечений, а в канадском Онтарио ограничили работу баров и ресторанов до полуночи. В Греции из-за коронавируса введен новый график работы магазинов розничной торговли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию