16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
12 февраля 2010, 11:39 Макроэкономика

Путин пообещал запустить Nord Stream осенью 2011 года

Лента новостей

Поставки газа по «Северному потоку» (Nord Stream) должны начаться в сентябре 2011 года, сообщил премьер-министр Владимир Путин

Поставки газа по «Северному потоку» (Nord Stream) должны начаться в сентябре 2011 года, передает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра России Владимира Путина. Соответствующее заявление он сделал на встрече с председателем правления нидерландской Gasunie Марселом Крамером (Marcelo Kramer) (компания владеет 9% акций в проекте Nord Stream AG).

По словам российского премьера, строительство «Северного потока» завершится в мае 2011 года. «Летом следующего года планируется осуществить пробную закачку газа в систему. В общем, подготовить все, чтобы уже в сентябре газ пошел потребителям», — уточнил глава кабинета.

Напомним, сегодня «Газпром» получил последнее необходимое разрешение от властей Финляндии на строительство газопровода. Труба пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Nord Stream сможет поставлять из РФ в европейскую газотранспортную систему 55 млрд кубических метров газа в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию