16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
29 сентября 2020, 11:03 Общество

В мире зафиксировали более 2 млн новых случаев коронавируса за неделю

Лента новостей

Наиболее тяжелая эпидемическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке

В Европе зафиксировали девятипроцентный рост смертности от коронавирусной инфекции по сравнению с предыдущей неделей. Число заразившихся коронавирусом в мире за неделю с 21 по 27 сентября увеличилось более чем на 2 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

«По данным ВОЗ, число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило в конце недели 32,7 млн, что более чем на 2 млн больше, чем неделю назад. За минувшие семь дней умерли 36 тысяч человек, а общее число летальных исходов по состоянию на 27 сентября превысило 990 тысяч», — говорится в сообщении.

Наиболее тяжелая эпидемическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке, на которые пришлось 38% всех новых случаев заболевания и 52% случаев смерти.

«В регионе Юго-Восточной Азии за неделю заразились более 647 тысяч человек, и их общее число превысило 6,7 млн. Количество умерших превысило 110 тысяч, что на девять тысяч больше, чем неделей ранее. В Индии число инфицированных увеличилось за семь дней более чем на 591 тысячу, в США — более чем на 298 тысяч, в Бразилии — более чем на 194 тысячи. В Европе больше всего заболевших за прошлую неделю выявлено во Франции», — подчеркнули в сообщении.

В Москве для сокращения заболеваемости с 5 октября начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. По рекомендации санитарных врачей с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября.

Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию