16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2020, 14:55 Политика

Кремль предостерег Турцию от военной помощи в Карабахе

Лента новостей

Любые заявления о возможной военной поддержке конфликтующих из-за Нагорного Карабаха Армении и Азербайджана лишь подливают масла в огонь, считают в Кремле. Необходимо убедить Азербайджан и Армению вернуться к мирному урегулированию

Любые заявления о возможной военной поддержке конфликтующих из-за Нагорного Карабаха Армении и Азербайджана лишь подливают масла в огонь. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«В Кремле, прежде всего, исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы категорически против этого, и мы не согласны с такой постановкой вопроса», — сказал пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что Россия призывает Турцию и другие страны убедить Азербайджан и Армению вернуться к мирному урегулированию и не делать заявлений о возможной военной поддержке сторон конфликта.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова оказывать поддержку Азербайджану и за столом переговоров, и на поле боя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию