16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 сентября 2020, 11:26 Общество

Таиланд продлил режим чрезвычайного положения из-за коронавируса до 31 октября

Лента новостей

Аналогичные меры принимаются и в целом ряде европейских стран

В Таиланде режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавирусной инфекции продлили до 31 октября. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на итоги заседания правительства страны.

«Эпидемиологическая обстановка в мире пока не становится безопаснее. Режим чрезвычайного положения действует в стране с 26 марта, его продлевают шестой раз. В Таиланде встречаются случаи местного инфицирования от неизвестных источников, в страну возвращается много тайцев и иностранцев из стран с высоким риском заражения, а также группы таиландских граждан собираются на массовые акции протеста. Все это может способствовать распространению коронавируса и возникновению в королевстве второй волны эпидемии», — говорится в сообщении.

Аналогичные меры принимаются и в целом ряде других стран. Так, глава Минздрава Чехии Роман Прымула заявил, что с 5 октября в стране начнет действовать режим чрезвычайной ситуации.

Власти Чехии планируют ввести режим ЧС на 30 дней. С понедельника будут на две недели закрыты школы в районах, где отмечается наиболее быстрое распространение инфекции. В частности, закроют школы в Праге и примыкающих к столице районах. В Германии договорились об усилении мер в тех регионах, где были выявлены более 35 заболевших на 100 тысяч человек в течение недели. Правительство Эстонии продлило карантинные требования для больных и контактировавших с ними лиц до 31 декабря текущего года, отмечают «Аргументы и факты».

Как сообщалось ранее на этой неделе, количество жертв коронавируса в мире превысило 1 млн человек. Заразились уже более 33 млн человек. Сообщалось, что в Европе за неделю с 21 по 27 сентября смертность от коронавируса выросла на 9% по сравнению с предыдущей неделей.

В Москве для сокращения заболеваемости с 5 октября начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. По рекомендации санитарных врачей и с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом мэром Москвы принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию