16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1180.10
12 февраля 2010, 14:22 ПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Совершено очередное покушение на снегоуборщика

Лента новостей

Неизвестный стрелял в водителя трактора-снегоуборщика Минвара Асварова за то, что тот зацепил зеркало иномарки

У бывшего подполковника милиции Анатолия Маурина, подозреваемого в убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве, появился последователь в Северной столице. Неизвестный стрелял в водителя трактора-снегоуборщика Минвара Асварова за то, что тот зацепил зеркало иномарки. Об этом сообщает Фонтанка.ru.

Как рассказал сайту сам Асваров, ДТП произошло 10 февраля около 15:30 мск у дома 109 по проспекту Энгельса в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Трактор задел зеркало заднего вида частного автомобиля. Водителем легковушки оказалась молодая девушка, устроившая скандал. В итоге ДТП было оформлено в УГИБДД района.

После этого Асваров отправился в магазин, а, выйдя из него, обнаружил, что стекла трактора разбиты. Поставив машину на базе на Якорной улице, Минвар собирался домой, когда к нему подъехал автомобиль, предположительно Toyota. Из машины вышел человек и выстрелил в уборщика из пистолета. Пуля задела голову по касательной, мужчина остался жив и самостоятельно вызвал скорую помощь.

В настоящее время он находится в больнице с огнестрельным ранением. Он связывает нападение с конфликтом после аварии, однако заявление о совершенном преступлении он будет писать тогда, когда медики разрешат ему покинуть стены медучреждения.

Напомним, что 26 декабря 2009 года подполковник милиции Анатолий Маурин стрелял в снегоуборщика из травматического пистолета, но пуля попала в бедренную артерию, и рана оказалась смертельной.

По данным следствия, бывший милиционер был нетрезв и, побоявшись ответственности, скрылся с места преступления. Кроме того, травматический пистолет Маурина не был зарегистрирован.

Маурину предъявлено обвинение по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подполковнику грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Позже выяснилось, что подозреваемый в убийстве водителя снегоуборочной машины, не был виновником ДТП. Кроме того, на заднем сиденье со стороны удара сидела беременная супруга экс-милиционера, с которой он расписался за 10 дней до происшествия. Свой поступок Маурин объяснил тем, что «сильно перенервничал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию