16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
30 сентября 2020, 19:53 Общество

Ракова: длительные каникулы нужны для безопасности детей и их семей

Лента новостей

Детские сады продолжат работать по обычному графику с соблюдением мер безопасности

Продолжительные школьные каникулы позволят минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«С началом учебного года мы видим рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Именно сейчас важно разобщить детей, чтобы минимизировать риски как для них самих, так и для их старших родственников. Срок каникул в 16 дней — это даже чуть больше инкубационного периода коронавируса, который составляет 14 дней. Важно отметить, что это плановые каникулы для 64% школьников, только они увеличатся на одну неделю. В это время дети могут заняться повторением пройденного и изучением новых материалов в Московской электронной школе. Например, ребятам доступен раздел «Самодиагностика», где они могут проверить свои знания по всем школьным предметам», — заявила она.

Ракова также отметила, что заболевание у детей протекает легче, чем у взрослых, или даже бессимптомно.

«Мы проводили исследование, которое подтверждает, что инфекция чаще передается людьми, болеющими коронавирусом в бессимптомной форме. Так что дети могут легко заразить других, в том числе родственников, своих бабушек и дедушек, которые болеют, как правило, с осложнениями», — сказала она.

Детские сады продолжат работать по обычному графику с соблюдением мер безопасности. Кружки и секции на время каникул работать не будут.

«Частным и федеральным школам также рекомендовано направить детей на каникулы. Колледжи, как и вузы, имеют возможность сочетать лекционную часть программы, в том числе в онлайн-формате, с удобным графиком практических занятий. Что касается родителей первоклашек, мы понимаем, что могут возникнуть некоторые неудобства, но мы очень просим с пониманием отнестись к такой мере. Мы также обращаемся к работодателям с просьбой войти в положение родителей и по возможности организовать их дистанционную работу, чтобы они могли остаться с детьми дома», — уточнила заммэра.

Для учителей период каникул будет рабочим. Преподавателей старшего возраста по возможности переведут на дистанционную работу.

«Во время каникул учителя будут формировать полный поурочный план и домашние задания к будущим занятиям. Мы будем стараться, чтобы учителя старше 65 лет, которые находятся в группе риска, максимально уходили на дистанционную работу. Как раз во время каникул представилась возможность отработать формат работы на дому. После каникул мы планируем попробовать новый инструмент обучения — тьюторство», — подытожила Ракова.

В Москве для сокращения заболеваемости с 5 октября начинаются плановые осенние каникулы в большинстве школ. По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мэром Москвы принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию