16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 октября 2020, 14:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников

Лента новостей

Режим удаленной работы в организациях и на предприятиях в Москве, согласно указу мэра, необходимо соблюдать с 5 по 28 октября

Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Обновлено в 17:58

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому работодатели в Москве обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Об этом он сообщил на своем сайте. Кроме того, на удаленку необходимо отправить работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение — только для сотрудников, чье присутствие на работе является критически важным для функционирования предприятия.

Требования о переходе на удаленку также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонпрома, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей экономики. Собянин заявил, что в отношении предприятий, не соблюдающих перевод на удаленку части персонала, возможны санкции

Мэр объяснил меру ростом госпитализированных с коронавирусом. Собянин назвал текущую динамику распространения COVID-19 в столице «очень опасной». Московские власти пока не намерены вводить ограничения из-за распространения коронавируса — все будет зависеть от поведения горожан, сказал мэр. Но отметил, что «если мы будем наплевательски относиться к мерам по коронавирусу, то жесткие ограничения не за горами».

Число пациентов, заболевших COVID-19 в тяжелой форме, впервые с июня превысило полторы тысячи, отметил он. Растет и количество госпитализированных — по 5 тысяч человек в неделю.

В столице 1 октября выявлено 2424 новых случая заражения коронавирусом — на 116 больше, чем днем ранее. Всего в России почти 9 тысяч новых зараженных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию