16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
2 октября 2020, 18:26 Общество

Безработные на Гавайях получат карты на 500 долларов для походов в рестораны

Лента новостей

Ими смогут воспользоваться около 100 тысяч человек

Торговая палата штата Гавайи выделит 75 млн долларов на выдачу дебетовых карт Hawaii Restaurant Card на сумму 500 долларов жителям, которые имеют право на страхование от безработицы с 25 марта и все еще получают деньги. Об этом сообщает издание Knon2. Инициатива стала частью The Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act.

Воспользоваться картами безработные гавайцы смогут в период с 20 октября по 15 декабря, подавать заявку для этого не нужно. Ресторанные карты получат около 100 тысяч человек. Hawaii Restaurant Card устроены по принципу подарочных карт: когда заканчиваются средства, карту нельзя пополнить.

Сумму на карте можно использовать для полной оплаты счета в ресторане, включая алкоголь и чаевые. Организаторы таким образом рассчитывают вернуть деньги в местную экономику, оказывая поддержку не только ресторанам, но и всем участникам цепочки поставок. Часть предпринимателей опасаются, что деньги выйдут за пределы штата, поскольку на Гавайях много неместных компаний.

В июле британское правительство заявило, что оплатит 50% от ресторанных счетов посетителей, чтобы поддержать бизнес. Скидкой можно будет воспользоваться неограниченное число раз в любом заведении Великобритании.

В России действие некоторых мер поддержки бизнеса во время пандемии закончилось. Это беспроцентные кредиты на зарплаты, льготный эквайринг, кредитные каникулы. На три месяца продлили действие моратория на банкротство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию