16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
3 октября 2020, 12:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эксперт сообщил об оттоке населения из Москвы

Лента новостей

Он связан в том числе с пандемией коронавируса

В последние три года из Москвы начали уезжать люди. Эта тенденция усилилась на фоне пандемии коронавируса, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денис Соколов.

Согласно его подсчетам, в эпоху экономического развития в Москву приезжали где-то от 100 тысяч до 200 тысяч человек ежегодно, чисто трудовая миграция, при этом уже в 2018 году эксперт увидел «чистый отток 50 тысяч».

По словам Соколова, в 2020 году, в частности, многие люди уезжают обратно на родину благодаря появившейся возможности работать удаленно.

«Зачем работать удаленно из Москвы и платить аренду? Опять же поколенческая история: те люди, которые переезжали в свое время, они уже среднего возраста, у них уже пожилые родители. У каждого человека свои соображения, но в итоге это все складывается в один такой тренд», — сказал эксперт.

Он отметил, что в условиях дистанционной работы людям экономически выгоднее жить в родных регионах. При этом ситуация с оттоком людей из Москвы на родину выигрышна для самих городов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию