16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
4 октября 2020, 15:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вирусолог допустил ограничения в России до 2022 года

Лента новостей

Меры против коронавируса будут необходимы, пока специалисты не научатся правильно использовать вакцины

Бывший завлабораторией центра «Вектор», вирусолог Александр Чепурнов допустил, что России придется жить с частичными ограничениями по коронавирусу «еще год-два», пока специалисты не научатся правильно использовать вакцины. Такое мнение он высказал в беседе с порталом Ura.ru.

Чепурнов пояснил, что на текущий момент специалисты не знают, насколько эффективными будут вакцины от коронавируса в массовом применении. Пока не появится много данных, неизвестна результативность и длительность иммунитета при вакцинации. При этом, по мнению вирусолога, вероятно, что разные вакцины будут давать иммунитет различной силы и длительности.

«Когда мы это узнаем, то будем пользоваться соответствующими вакцинами. Либо надо сделать легко применяемую вакцину типа капельной и регулярно пользоваться таким усилителем», — сказал Чепурнов.

Он считает, что необходимо будет искать золотую середину, вводить определенные меры, чтобы снижать загруженность медиков. При этом вирусолог выступил против жесткого карантина, поскольку он негативно ударит по экономике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию