16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 10:50 Общество

Власти Чехии вновь установили режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

Лента новостей

Ограничительные меры предусматривают сокращение количества проводимых в стране культурных и спортивных мероприятий

Власти Чехии из-за распространения коронавирусной инфекции восстановили режим чрезвычайной ситуации. Его действие продлится в течение 30 дней. В начальный период эпидемии режим ЧС действовал с 12 марта по 17 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление правительства страны.

«Решение позволит кабинету министров оперативно принимать социально-ограничительные меры без необходимости обращаться в парламент. Выключать национальную экономику, как это было весной, не планируется. Вводимые ограничения не должны затронуть, в частности, работу промышленных предприятий», — заявил министр здравоохранения Чехии Роман Прымула.

Сопутствующие режиму ЧС ограничительные меры предусматривают резкое сокращение количества проводимых в стране культурных и спортивных мероприятий, а также других общественных акций развлекательного характера.

«Призываю жителей страны сжать зубы и выдержать необходимый период времени, чтобы побороть коронавирус. Мы ожидаем от правительства решительных мер», — подчеркнул президент Чехии Милош Земан, выступая в воскресенье на пражском телеканале Prima.

С начала пандемии общее число инфицированных в республике, население которой составляет около 10,7 млн граждан, составило 81,7 тысячи человек. За прошедшие семь месяцев от вызываемых вирусом осложнений умерли 722 человека.

«С понедельника число участников общественных мероприятий под открытым небом ограничено до 20 человек, а в помещениях — до 10. Исключение сделано для участвующих в богослужениях, в заседаниях органов государственной и муниципальной власти, а также в судебных процессах. В этих мероприятиях одновременно могут участвовать до 100 человек при соблюдении норм санитарии и гигиены», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию