16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 октября 2020, 13:13 ОбществоМедицина

Собянин объявил об открытии двух резервных коронавирусных госпиталей

Лента новостей

Медицинские центры обеспечены современным медицинским оборудованием

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии двух резервных коронавирусных госпиталей в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское». Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«В связи с высокой динамикой заболеваемости в городе мы приняли решение о вводе в действие первых двух госпиталей — в «Сокольниках» и в «Крылатском». Они относятся к структуре ведущих московских больниц по борьбе с коронавирусом. Надеюсь, что госпитали будут работать эффективно и спасут жизни многих москвичей. В первую очередь сюда будут поступать пациенты с легкой и средней тяжестью течения болезни», — заявил мэр в ходе осмотра госпиталя в «Сокольниках».

Собянин также отметил, что весной в городе был создан целый ряд резервных клиник, оснащенных всем необходимым оборудованием, в том числе передвижными рентген-аппаратами и КТ-аппаратами для лучевой диагностики.

«Здесь также есть палаты интенсивной терапии. К каждой койке подведены медицинские газы, кислород. Блоки питания, блоки выписки, блоки поступлений пациентов — все сделано по самым высоким стандартам. Необходимо соблюдать все требования, которые установлены санитарными врачами и специальным режимом борьбы с коронавирусом. Это поможет стабилизировать ситуацию. Это очень важно. Прошу всех соблюдать установленные правила», — сказал он.

Управление госпиталем в «Сокольниках» осуществляет городская клиническая больница имени Иноземцева. Как сообщил главный врач больницы Александр Митичкин, плановая мощность госпиталя — 550 коек.

«Этот госпиталь на 550 коек, имеет в своем составе 12 коек интенсивной терапии, которые полностью оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких, ультразвуковым отдельным оборудованием, отдельным лабораторным исследованием состояния пациента, аппаратом УЗИ, рентгеновским аппаратом. Таким образом, никаких проблем по своевременной диагностике состояния больного, по определению прогноза развития заболевания у нас нет», — отметил главный врач.

В КВЦ «Сокольники» в коронавирусный комплекс перепрофилировали шесть павильонов. На площади 26,1 тысячи квадратных метров были развернуты: административный корпус для размещения социальных служб и медицинского персонала, лечебные корпуса для госпитализации больных с коронавирусной инфекцией, обсерватор. Первых пациентов комплекс примет в начале октября.

Перепрофилирование ледового дворца «Крылатское» в коронавирусный стационар было выполнено в апреле — мае 2020 года. На площади развернуто 1,3 тысячи инфекционных коек и 42 койки интенсивной терапии. Управление госпиталем осуществляет городская клиническая больница № 67 имени Ворохобова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию