16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 октября 2020, 14:05 Общество

ЦДМ на Лубянке могут оштрафовать за нарушение масочного режима

Лента новостей

Мера связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции

Центральному детскому магазину на Лубянке грозит крупный штраф за нарушение масочного режима. Об этом сообщила заместитель начальника отдела надзора за услугами и товарами для детей и подростков управления Роспотребнадзора по Москве Ольга Куликова.

«Сегодня специалистами управления Роспотребнадзора по Москве был осуществлен осмотр детских магазинов, расположенных в Центральном детском магазине на Лубянке. В ходе осмотра выявлены нарушения перчаточно-масочного режима, отсутствие рециркуляторов», — заявила она.

Куликова отметила, что за выявленные нарушения предусмотрены штрафные санкции.

«За выявленные правонарушения в отношении ответственных юридических лиц будут составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях России. Данная статья предусматривает штрафные санкции до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток», — пояснила Куликова.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию