16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 11:05 Общество

В Нью-Йорке из-за распространения коронавируса могут закрыть школы и детские сады

Лента новостей

За две недели в семи районах города показатель положительных результатов тестов на коронавирус превысил 3%

Второстепенные предприятия, частные, государственные школы и детские сады в девяти районах Нью-Йорка могут закрыться из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление мэра города Билла де Блазио.

«Мне больно предлагать такой подход, но в некоторых частях нашего города — в Бруклине и Квинсе — у нас возникли чрезвычайные проблемы, которых мы не видели с весны», — заявил он.

За две недели в семи районах города показатель положительных результатов тестов на коронавирус превысил 3%. В некоторых из них показатель достиг 8%, что превышает критический показатель инфицирования в 5% от количества тестируемых.

«Весной в городе была зафиксирована мощная вспышка коронавируса, однако власти Нью-Йорка смогли взять ситуацию под контроль. Билл де Блазио отметил, что ограничения могут быть сняты, если по прошествии двух недель показатель положительных тестов упадет ниже 3%. Мэрия города намерена провести серию интенсивных информационно-пропагандистских мероприятий, чтобы проверить соблюдение ограничительных норм», — пишет «Российская газета».

В Москве с 5 октября 2020 года требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Также для сокращения заболеваемости мэром Москвы было принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию