16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
6 октября 2020, 18:17 ОбществоМедицина

Вечорко: ситуация с коронавирусом c каждым днем становится все напряженнее

Лента новостей

По его словам, выросло количество тяжелых пациентов, поступающих в реанимации

Москва приближается к апрельским показателям по количеству госпитализаций пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. Ситуация становится все более напряженной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главного врача больницы имени Филатова Валерия Вечорко.

«Ситуация с каждым днем становится все напряженнее. Количество пациентов растет, стационар уже заполнен на 80%. Мы вплотную подошли к апрельским значениям по количеству госпитализированных. Выросло и количество тяжелых пациентов, поступающих в реанимации», — заявил он.

Вечорко также отметил, что резкий скачок заболеваемости связан с периодом отпусков и активной социальной жизнью граждан, говорится в сообщении.

«Все просто — было страшно. Коронавирус был не изучен, последствия его не известны. Сегодня мы знаем намного больше, чем в начале пандемии, но это не значит, что вирус отступил, стал слабее или им можно не заболеть, в том числе и в тяжелой форме. А это значит, что койки в стационарах будут заполняться так же стремительно, как и в апреле этого года. И несмотря на то, что в городе созданы резервы на случай пиковой ситуации, они не бесконечны. Все обязаны соблюдать предписанные меры защиты: носить маски, перчатки, не пренебрегать социальной дистанцией и без лишней надобности не покидать дом», — отметил главный врач.

В столице подтверждено 4,8 тысячи новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки госпитализированы 1,4 тысячи пациентов.

Для сокращения заболеваемости мэром Москвы принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября.

Также с 5 октября начинает действовать требование перевода на удаленную работу не менее 30% работников организаций, всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию