16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 21:28 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Как личная победа Трампа над вирусом скажется на президентской гонке?

Лента новостей

Президент США триумфально вернулся в Белый дом после нескольких дней в госпитале, посоветовал американцам «не бояться коронавируса» и планирует участвовать в дебатах 15 октября

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Erin Scott/Reuters

«Не бойтесь коронавируса. Не дайте ему овладеть вашей жизнью», — так обратился к американцам президент США в день возвращения из военного госпиталя имени Уолтера Рида. Дональд Трамп прилетел в Белый дом на вертолете, поднялся по ступенькам на балкон с колоннадой и показал американцам большой палец.

СМИ и публика в американских мегаполисах соскучиться по президенту не успели. CNN сообщает, что Трамп дважды снимал восхождение по лестнице — ради хорошего дубля. Business Insider увидел на записи признаки того, что главе Белого дома тяжело дышать: собеседники издания говорят, что президенту предстоит долгое восстановление. Вот что сказала ведущая CNN Эрин Бернетт.

«Следует напомнить зрителям, что президенту вводят стероиды и препарат, который на сегодня доступен лишь единицам. Он получает медицинскую помощь, на которую большинство американцев не могут рассчитывать. Это ожидаемо, он наш президент. Но, снимая маску на балконе по возвращении в Белый дом, Трамп пытается продемонстрировать, что все в порядке и что люди не должны позволять коронавирусу контролировать их жизнь. При этом президент все еще болен коронавирусом, и вне зависимости от образа, который Трамп пытается себе создать, с момента диагноза прошло всего несколько дней. В аппарате президента не раскрывают подробностей его состояния, но, как выразился лечащий врач Трампа, выдохнуть мы сможем только в следующий понедельник».

Трампу на мнение журналистки CNN и других злопыхателей, судя по всему, плевать. По данным The Daily Beast, президент надеется сделать свое выздоровление политическим активом — чтобы говорить людям, что он понимает их как никто другой и уж точно лучше проводящего недели на самоизоляции Джо Байдена. По возвращении из госпиталя Трамп тут же обвинил оппонента в том, что тот поддерживает аборты на поздних стадиях беременности и даже после родов (без объяснений), и заявил, что ждет не дождется дебатов 15 октября.

Со сторонниками Трампа возле госпиталя имени Уолтера Рида пообщался корреспондент FoxNews.

«Он искренне любит эту страну и каждого из нас. Поэтому мы пришли показать ему нашу любовь».

***

«Он наш главнокомандующий и прекрасно справляется. Поэтому так важно его сейчас поддержать».

***

«Просто он несгибаемый. И его врачи сказали ему, что он может вернуться к государственным делам, к делам народа».

***

«Президент едет домой! Ура!»

***

«Он избранник народа. Когда он накануне проехал вокруг госпиталя, он сделал это для нас!»

О том, как внезапная болезнь и молниеносное выздоровление Трампа скажутся на рейтингах, можно будет судить в течение недели. Пока социологи успели зафиксировать только последствия первого раунда дебатов, который состоялся 29 сентября. По данным агрегаторов RealClearPolitics и «538», отрыв Байдена увеличился с семи до восьми-девяти пунктов. До выборов президента США остается менее 30 дней.

Один из постов Трампа, написанных по возвращении из госпиталя, был заблокирован сразу двумя платформами: Facebook и Twitter. В публикации президент США сравнил коронавирус с сезонным гриппом и заявил, что в жестких ограничениях нет необходимости. В сообщениях соцсетей говорится, что эта информация вводит в заблуждение и ставит под угрозу здоровье людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию