16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 09:50 Общество

Генпрокуратура обнародовала результаты исследования проб воды на Камчатке

Лента новостей

Сообщается, что обнаружены только следы горюче-смазочных материалов, ядовитых веществ в них нет

В пробах воды и песка на Халактырском пляже Камчатки обнаружены только следы горюче-смазочных материалов, ядовитых веществ в них нет. Материалы проверки отправлены в Следственный комитет РФ.

Как сообщили Business FM в Генеральной прокуратуре, проверка по информации об ухудшении состояния окружающей среды в районе Халактырского пляжа, расположенного на тихоокеанском побережье Петропавловска-Камчатского продолжается.

Первоначальные исследования проб воды показали превышение допустимых норм по нефтепродуктам в четыре раза, по фенолу — в 2,5 раза.

Генпрокуратура провела проверку информации об источнике загрязнения на реке Налычева и возможной утечке захороненных отходов Козельского и Радыгинского полигонов. «Оценка их соответствия требованиям закона будет дана в комплексе с отобранными образцами исследований», — отметили в надзорном ведомстве.

В конце сентября серферы Камчатки рассказали об изменении цвета воды в Тихом океане на Халактырском пляже. Они жаловались, что после заплывов у них опухали и краснели глаза, а также было раздражение на коже. Местные жители публиковали в соцсетях сообщения о выброшенных на берег мертвых морских животных, в том числе осьминогах, морских ежах, морских звездах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию