16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
7 октября 2020, 12:24 Общество

Власти Италии продлят режим ЧС из-за коронавируса до 31 января

Лента новостей

Новые ограничения также введены в Бельгии, они вступят в силу 9 октября

Правительство Италии намерено продлить режим чрезвычайной ситуации до 31 января 2021 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление министра здравоохранения Роберто Сперанца.

«Результаты достигаются день за днем, курс должен быть на осмотрительность и осторожность. Поэтому полагаю правильным выбор правительства в пользу продления чрезвычайной ситуации до 31 января. Считаю, что это полностью соответствует тому эпидемиологическому периоду, который мы переживаем», — заявил он.

Ранее, в ходе выступления в Палате депутатов Сперанца представил положения нового правительственного декрета о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении.

Новые ограничения также введены в Бельгии. Они вступят в силу 9 октября.

«В кафе теперь смогут собираться не более четырех человек за одним столом. Все заведения должны закрываться не позже 11 вечера. Домой жители страны смогут позвать не более четырех человек», — говорится в сообщении.

Как отметил глава бельгийского правительства, число случаев заболевания в стране продолжает расти, ситуация в некоторых больницах становится критической.

В Москве в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» накануне открылся лечебный комплекс с госпиталем и обсервационным центром для пациентов с коронавирусом. У каждой койки установили индивидуальный клапан подачи медицинских газов. Также есть устройства фильтрации, очистки и кондиционирования воздуха.

Готов к приему пациентов коронавирусный госпиталь и в ледовом дворце «Крылатское». Его перепрофилировали в стационар для лечения пациентов в апреле — мае 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию