16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 14:39 Технологии

В России появилось приложение для поиска друзей при помощи алгоритмов совместимости

Лента новостей

Сервис Realy противопоставляет себя дейтинг-приложениям

В России запустили приложение Realy, позволяющее найти друзей благодаря анализу интересов пользователей, их когнитивно-лингвистическим особенностям и желаемой активности. Об этом сообщает издание Inc.

Мобильное приложение показывает процент совместимости по тому, что волнует людей в данный момент их жизни. Пользователь может решить, хочет ли он знакомиться с человеком, отталкиваясь как от процента совместимости, так и от расстояния.

Как заявляют создатели, отличие данного приложения в том, что оно не является дейтинг-сервисом и не направлено на поиск романтических отношений. В системе нет разделения собеседников по половому признаку, а на флирт и предложения сексуального характера можно пожаловаться.

«Больше года назад мы поставили перед собой цель — решить проблему одиночества для как можно большего количества людей. У нас не было ни инвестиций, ни продаж, мы работали от вечера к вечеру, от выходных к выходным, и пока мы сделали всего лишь первый шаг в решении проблемы, впереди еще очень много работы», — говорит основатель Realy Никита Арнетт.

Приложение разрабатывалось чуть больше года без привлечения сторонних инвестиций. Команда из шести человек совмещает развитие Realy с основной работой. Монетизировать проект разработчики планируют с помощью ввода расширенной версии, на которую можно будет подписаться дополнительно.

Кроме этого, команда планирует добавить возможность организации групповых встреч, а также ввести ограничение на активность каждого чата. Если в течение 24 часов пользователь не отвечает, диалоги автоматически удаляются. Предполагается, что это станет стимулом не медлить с ответом.

В прошлом году социальная сеть «ВКонтакте» презентовала приложение для знакомств Lovina.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию