16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 октября 2020, 16:22 ОбществоПроисшествия

На Украине расшифровали «черные ящики» разбившегося Ан-26

Лента новостей

Согласно результатам дешифровки, проблемы с работой двигателя у самолета произошли из-за отказа одного из блоков системы управления

Расшифровка бортовых самописцев разбившегося под Харьковом Ан-26 показала, что отказал один из блоков системы управления двигателем самолета. Это и стало причиной нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по «ИКМ» (измерителю крутящего момента), сообщил вице-премьер Украины Олег Уруский в Facebook.

Он добавил, что по результатам дешифровки «черных ящиков» полностью восстановлен полет самолета, содержание переговоров членов экипажа, в том числе с руководством полетов. По словам вице-премьера, расследование причины катастрофы в Харьковской области выявило также грубые нарушения в выполнении полетных заданий и организации полетов.

Уруский отметил, что правкомиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу.

Самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку вечером 25 сентября в Харьковской области во время учебно-тренировочного полета. На борту находились 27 человек, в том числе курсанты Харьковского университета Воздушных сил. В катастрофе погибло 26 человек, один выжил.

Возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию