16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3300
  • RTS1143.42
14 октября 2020, 08:00 Компании

Мобильные устройства, ручная кладь, спортивный инвентарь: как обезопасить движимое имущество?

Лента новостей

В фокусе внимания три категории предметов

Обладатели медицинских и автомобильных страховок, успевшие также максимально обезопасить свою недвижимость и туристические поездки, смогут теперь также застраховать и движимое имущество. Такую услугу предлагает компания «Ингосстрах», которая разработала новый продукт под названием «Личные вещи».

Программа «Личные вещи» была запущена в 2019 году и доступна любому клиенту компании, у которого уже есть полис страхования имущества, моторного страхования, защита от несчастного случая или полис страхования путешествующих. В фокусе внимания нового продукта страхования три группы предметов.

Станислав Олейников заместитель начальника управления технологий и поддержки каналов продаж компании «Ингосстрах» Благодаря новому продукту «Личные вещи» теперь можно без осмотра, описания и оценки застраховать три группы предметов движимого имущества: мобильную технику — мобильные устройства, ноутбуки, фото-, видеокамеры и многое другое; спортинвентарь — лыжи, велосипеды, дайверское снаряжение; верхнюю одежду и ручную кладь — куртки, чемоданы, сумки. На страхование принимаются как новые предметы, так и уже находящиеся в эксплуатации. Исключение составляют аксессуары, расходные материалы с повышенным естественным износом: бутылки, мячи, а также изделия из меха.

Что еще может быть важным для клиента? Во-первых, вариативность: компания позволяет выбрать один из трех пакетов рисков и один из четырех вариантов страховых сумм — от 30 до 150 тысяч рублей.

Во-вторых, срок действия полиса — от трех лет до одного дня, в зависимости от длительности страхования по основному продукту, что избавляет от необходимости оформлять страхование исключительно на год.

В-третьих, действие полиса «Личные вещи» распространяется на весь мир. И пусть «типовые риски» считаются застрахованными только в помещениях — зато в любой точке земного шара.

При этом другие риски, предусмотренные продуктом, включая «повреждение по неосторожности», застрахованы по всему миру без ограничений.

Договор можно оформить как офлайн, так и онлайн на сайте «Ингосстраха» при покупке туристического полиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию