16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
8 октября 2020, 12:01 Компании

«Ингосстрах-Жизнь» выплатила почти 16 млн рублей клиентам в связи с коронавирусом

Лента новостей

Компания получила почти 200 обращений от клиентов в связи со страховыми случаями

По состоянию на конец сентября продукт «СтопКоронавирус» компании «Ингосстрах-Жизнь» приобрели свыше 8 тысяч клиентов: 96% оформленных полисов приходится на взрослых, 4% — на детей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания получила почти 200 обращений от клиентов в связи со страховыми случаями. Для урегулирования событий предоставлено более 180 комплектов документов. С начала июня СК «Ингосстрах-Жизнь» производит выплаты по продукту «СтопКоронавирус». Общий размер страховых выплат по состоянию на конец сентября составил около 16 млн рублей.

«За страховыми выплатами в связи с коронавирусной инфекцией чаще всего обращались клиенты в возрасте от 30 до 39 лет — 44%, далее следует возрастная группа от 40 до 49 лет — 20%, на клиентов в возрасте от 20 до 29 лет приходится 18%. На возрастные группы от 3 до 19 лет — 2% заявленных случаев, от 50 до 59 лет — 16% заявленных случаев», — говорится в сообщении.

Около 30% заявителей, предоставивших документы на выплаты, являются медицинскими сотрудниками.

«В середине апреля наша компания выпустила на рынок продукт «СтопКоронавирус», который оказался очень востребован клиентами. В первой версии продукта предметом страховой защиты являлось впервые диагностированное заболевание из группы «Болезни органов дыхания» в соответствии с Международной классификацией болезней, при наличии положительной реакции на возбудитель из семейства коронавирусов. Внимательно наблюдая за тенденциями распространения эпидемии и анализируя клиентский спрос, мы приняли решение расширить страховое покрытие. Текущая модификация продукта позволяет обеспечить клиентов или близких финансовой защитой в случае впервые выявленной коронавирусной инфекции, вызванной инфицированием штаммом коронавируса SARS-CoV-2, диагностированным на основании лабораторных тестов на наличие или других методов лабораторной диагностики», — заявил генеральный директор «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

С подробной информацией о продукте «СтопКоронавирус» можно ознакомиться на сайте компании.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию