16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 16:23 Общество

Работу ночных клубов и баров из-за коронавируса ограничили почти в 30 городах мира

Лента новостей

Ночные заведения Брюсселя, Сеула и Парижа не будут принимать посетителей в период от двух недель до одного месяца, планируют вводить аналогичные меры и в Нью-Йорке

Работу баров и ночных клубов ограничили почти в 30 городах Европы и Азии. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Почти 30 городов Европы и Азии, в их числе семь столиц, а также 11 штатов США ограничили работу баров и ночных клубов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ночные заведения Брюсселя, Сеула и Парижа не будут принимать посетителей в период от двух недель до одного месяца, планируют вводить аналогичные меры и в Нью-Йорке. В Ницце общественные заведения перестанут работать по ночам. Также в городе вступил в силу запрет на покупку и употребление алкоголя в общественных местах после восьми вечера», — говорится в сообщении.

Кафе и бары в Швеции будут принимать гостей только до полуночи, заведения Черногории должны закрываться не позднее десяти вечера.

В Москве для сокращения заболеваемости с 5 октября начались плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мэром Москвы принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября. Также две недели приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации города.

С 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать домашний режим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию