16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3182
  • RTS1155.24
11 октября 2020, 00:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ким Чен Ын: в КНДР нет ни одного случая коронавируса

Лента новостей

Заявление лидера Северной Кореи прозвучало в выступлении перед участниками военного парада, проведенного в Пхеньяне ночью

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в стране нет случаев заражения COVID-19. Заявление председателя Госсовета КНДР прозвучало в выступлении перед участниками прошедшего в Пхеньяне военного парада, передает «Интерфакс», ссылаясь на западные СМИ.

«Ни один человек в стране не контактировал с зараженными», — приводят они его слова.

Лидер КНДР пожелал Южной Корее поскорее преодолеть последствия пандемии коронавирусной инфекции, отмечает ТАСС.

«Надеюсь, что связанный с коронавирусом кризис будет преодолен и две Кореи смогут вновь соединить руки», — отметил Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын также пожелал выздоровления всем тем, кто столкнулся с этой болезнью. «Я желаю доброго здоровья всем людям в мире, которые борются с болезнями из-за этого злейшего вируса», — сказал он.

КНДР провела крупномасштабный военный парад в честь 75-летия создания Трудовой партии Кореи. На кадрах, показанных Корейским центральным телевидением, запечатлена бронетехника и тысячи военнослужащих, которые маршировали по площади Ким Ир Сена в предрассветные часы. Все они были без защитных масок на лице, зрители на трибунах также были без них.

Парад, судя по кадрам, показанным телевидением КНДР, был проведен в ночное время.

Южнокорейские СМИ отмечают, что этот парад стал первым с 2018 года подобным мероприятием.

Эксперты полагают, что, вероятно, северокорейские власти пытались скрыть от внешнего мира технику. Кроме того, они полагают, что парад в ночное время потребовал участия меньшего количества персонала, чем в дневное, поэтому в связи с пандемией COVID-19 в мире был выбран этот формат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию