16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1155.24
14 октября 2020, 20:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собчак, Удгодская, коронавирус: что сейчас происходит в селе Повалихино?

Лента новостей

Удгодская, которая прославилась на всю страну после того, как выиграла местные выборы, могла заразиться коронавирусом. У нее поднялась температура после визита в село Ксении Собчак

Марина Удгодская.
Марина Удгодская. Фото: Марина Удгодская/«ВКонтакте»

Бывшая уборщица, а ныне глава Повалихинского сельского поселения Костромской области Марина Удгодская утверждает, что могла заразиться коронавирусом. Недавно к самому знаменитому главе сельсовета в России приезжала Ксения Собчак — снимать очередную серию своего YouTube-блога. Как писали СМИ, телеведущая прилетала на вертолете в сопровождении полицейского.

А потом телеграм-канал Mash написал, что Собчак заболела коронавирусом. Ксения Анатольевна, правда, опровергла. Но на следующий день уже издание «Подъем» сообщило, что от Собчак инфекцию могла подхватить Марина Удгодская. Журналистам об этом рассказала непосредственно Марина Викторовна. По ее словам, после визита Собчак у нее и у дочки поднялась температура — 37,2.

Сдавала ли чиновница анализы, неизвестно. Но после этого с ней связались журналисты ГТРК «Кострома». Им Удгодская рассказала, что со здоровьем у нее все в порядке. Ничего о возможном заражении не знает и председатель костромского отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Валерий Громов (Удгодская шла на выборы от этого движения).

Валерий Громов председатель костромского отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость «Я сегодня разговаривал с Удгодской, как, что она. Сейчас ее на учебу отправят на несколько дней, вчера она была у губернатора с главой района. Поэтому о болезни никакой нет и речи, что же она, с коронавирусом к губернатору поедет? Утром она была на работе и там решала вопросы по зарплате, по хозяйственной части, по различным вопросам, и у нее было нормальное настроение, деловое. А как там чего, вот эти мелочи бытовые, это я, конечно, не в курсе».

За последние несколько недель в деревне Повалихино Костромской области побывали представители чуть ли не всех ведущих российских СМИ. О Марине Удгодской написала британская редакция BBC. Новоизбранная глава только начала управлять поселением. И для начала объездила входящие в него деревни, познакомилась с жителями.

Областные власти назначили ей куратора, скоро Марина Удгодская, которая признавалась, что не имела раньше «делов с документами», будет этому учиться. После инаугурации она не сильно изменилась, говорит старший корреспондент «Российской газеты» Антон Валагин, который регулярно общается с Удгодской. Но журналист замечает, как изменилось ее общение с прессой. Перед инаугурацией и после нее.

Антон Валагин старший корреспондент «Российской газеты» «Она пряталась от журналистов по соседям, уходила на целый день в лес за клюквой. 1 октября после инаугурации она сама подошла к прессе и ответила на все вопросы и не препятствовала, чтобы мы ездили за ней и наблюдали за ее первыми шагами. Но через несколько дней я попытался ей позвонить, чтобы задать еще несколько вопросов, и она меня уже как глава оборвала, то есть она сказала: «Извините, разговаривать некогда, надо работать, давайте позже». То есть в этом произошла перемена. А как человек она, мне кажется, как раз из тех, кто сказал — сделал. В первоисточнике это пацан, у женщин это лучше получается».

Марина Удгодская уже озвучила свои планы на будущее. Три ключевых пункта: отремонтировать дороги, которые сильно изношены из-за лесовозов, построить в поселке детскую площадку и устроить запруду на местной реке. Она очень мелкая, детям по колено. А с запрудой можно будет купаться. Правда, не факт, что на все это хватит бюджета Повалихинского сельского поселения, а это 2,5 млн рублей в год.

Но можно предположить, что помогут районные и областные власти. Все-таки Удгодская стала символом российской демократии. Так что положение обязывает сделать из Повалихина поселок-сад. В фигуральном, конечно, смысле. Деревьев там и так хватает, в отличие от хороших дорог и рабочих мест.

Между тем губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил о заболевании коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию