16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
16 октября 2020, 09:42 ОбществоМедицина

Попова назвала количество россиян с избыточным весом

Лента новостей

Проблема касается почти каждого второго мужчины и более трети женщин

Избыточный вес наблюдается почти у каждого второго российского мужчины (47,6%) и более чем у трети российских женщин (35,6%). Эти данные представила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью порталу «Здоровое питание».

По словам главного санврача, в целом среднестатистический житель нашей страны потребляет калорий больше, чем тратит. И, как правило, это калории, которые не имеют питательной ценности, а служат только для быстрого насыщения. Как результат — избыточная масса тела. У каждого пятого мужчины и у каждой третьей женщины в России — уже ожирение. Попова отметила, что это приводит к росту хронических заболеваний, проблемам с сердечно-сосудистой системой, гипертонией, диабетом. Кроме того, люди с избыточной массой тела подвержены тяжелому течению коронавируса.

В первую десятку регионов, где ожирение наиболее распространено, входят Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская и Курская области, а также Республика Алтай, Брянская область, Алтайский край, Тульская область, Еврейская автономная область.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию