16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
16 октября 2020, 13:08 Общество

В Лондоне из-за коронавируса вводится полный запрет на походы в гости

Лента новостей

На свежем воздухе люди не могут встречаться группами более шести человек, рекомендовано не пользоваться общественным транспортом

В Лондоне из-за роста количества заражений коронавирусом с 16 октября вводится полный запрет на походы в гости. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока.

«В Лондоне количество заражений удваивается каждую неделю. Мы должны действовать сейчас, чтобы не вводить более жесткие меры в дальнейшем. В консультациях с мэром и местными властями мы пришли к мнению о том, что Лондон должен быть помещен на второй уровень в шкале — высокий. Вторая ступень ограничений предусматривает запрет на любые встречи не проживающих совместно людей в помещениях и походы в гости», — говорится в сообщении.

На свежем воздухе люди не могут встречаться группами более шести человек, рекомендовано не пользоваться общественным транспортом. В качестве средства передвижения рекомендуется использовать велосипеды и самокаты.

Москвичей старшего возраста просят без особой необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, живущими отдельно. Люди с хроническими заболеваниями не должны посещать рабочие места, они могут получить больничные листы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию