16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3313
  • RTS1139.74
16 октября 2020, 15:26 Право

Полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Франции

Лента новостей

Обыски также состоялись у бывшего премьер-министра Эдуара Филиппа и бывшего официального представителя правительства Сибет Ндиай

Французская полиция 15 октября утром провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения страны Оливье Верана и директора главного управления здравоохранения Франции Жерома Саломона. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

«По данным телеканала, обыски состоялись также у бывшего премьер-министра Эдуара Филиппа, бывшего официального представителя правительства Сибет Ндиай и у нескольких других министров. Также была обыскана квартира предшественницы Верана на посту министра здравоохранения Аньес Бюзен», — отмечает ТАСС.

Иски в отношении французской власти подали общественные организации и объединения медиков, полагающих, что борьба с инфекцией в стране началась с опозданием и была неэффективной.

«По данным жалобам было начато предварительное расследование. Оно ведется по поручению Суда Французской Республики — судебного органа, который рассматривает соблюдение законов высшими должностными лицами. Серия обысков прошла на следующий день после обширного телеинтервью президента Эммануэля Макрона на тему новых мер по борьбе против коронавируса», — уточняется в сообщении.

Ранее было объявлено, что в связи с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции в девяти городах Франции с 17 октября вводится комендантский час.

«Мы решили ввести комендантский час в столичном регионе и ряде других крупных городов. Он будет действовать с девяти часов вечера до шести часов утра. Решение будет действовать минимум четыре недели. В зонах действия комендантского часа с девяти часов вечера будут закрыты все рестораны и театры. За нарушение комендантского часа будет веден штраф в размере 135 евро. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в 1,5 тысячи евро», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию