16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.14
16 октября 2020, 22:38 ОбществоПроисшествия

Убийца учителя во Франции оказался выходцем из России

Лента новостей

Власти Франции не обращались к российским дипломатам после сообщений о российском происхождении совершившего нападение на учителя истории под Парижем

Власти Франции не обращались к российским дипломатам после сообщений о российском происхождении совершившего нападение на учителя истории под Парижем. В данный момент сообщения о том, что у преступника было гражданство РФ, проверяются, сообщили РИА Новости в посольстве России в Париже.

Сегодня в пригороде Парижа был убит учитель истории, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Преступник обезглавил преподавателя ножом. Убийцу, который, как сообщается, имел при себе также огнестрельное оружие, преследовала полиция. Он отказался сдаться, попытался напасть на полицейских и был застрелен. Дело расследуют как теракт.

Террорист сфотографировал убийство и опубликовал фото в Twitter, сопроводив угрозами «неверным» и президенту Франции Эммануэлю Макрону. Позже стало известно, что подозреваемый — молодой человек 18 лет, рожденный в Москве в 2002 году. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV со ссылкой на полицию. В публикации преступник называл себя Абдуллой. При этом его аккаунт может указывать на чеченское происхождение нападавшего, отмечает издание. Изначально французские правоохранители сообщали, что подозреваемый — 48-летний уроженец Алжира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию