16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3530
  • RTS1269.03
20 октября 2020, 13:52 Право

Компанию «Башня Федерация» могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за нарушение требования об удаленной работе

Лента новостей

Контроль за соблюдением указа ведется Объединением административно-технических инспекций столицы

ЗАО «Башня Федерация» могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за нарушение требования о переводе на удаленный формат работы минимум 30% сотрудников. Об этом сообщает «Москва 24».

«Объединением административно-технических инспекций Москвы ведется контроль за соблюдением указа мэра о предоставлении списков граждан, переведенных на удаленную работу. В ходе мониторинга установлено, что ЗАО «Башня Федерация» не предоставило таких списков», — заявил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Комаров.

Он также отметил, что за данное нарушение юридическому лицу грозит штраф.

«Ответственность за данное нарушение по статье 20.6.1 КоАП РФ предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей», — добавил инспектор.

Согласно указу мэра, работодатели в столице должны перевести на удаленку не менее 30% работников, всех сотрудников старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Отчет должен быть предоставлен в электронном виде.

Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требование о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию