16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
21 октября 2020, 10:48 Общество

Сергунина: программы поддержки стартапов привлекли новых партнеров

Лента новостей

Перед началом форума «Открытые инновации» было подписано соглашение с компанией «Северсталь», в скором времени к программе «Московский акселератор» присоединится французский производитель программного обеспечения Dassault Systemes

В рамках форума «Открытые инновации» Москва подписала ряд соглашений, направленных на поддержку технологичного бизнеса. Об этом сообщает «Российская газета».

«Договоренности с крупными вузами предполагают совместную работу по популяризации наукоемкого и технологичного предпринимательства среди молодежи. Партнерами столицы по этому направлению стали Российский государственный университет имени Косыгина, Российский университет дружбы народов и Московский городской педагогический университет. Еще один пакет соглашений касается программы «Московский акселератор». Она нацелена на развитие и масштабирование стартапов», — говорится в сообщении.

Для расширения образовательной и экспертной базы программы Агентство инноваций Москвы и фонд «Московский инновационный кластер» заключили соглашения о сотрудничестве с Национальной инжиниринговой корпорацией и научно-техническим центром Трубной металлургической компании.

«Программа «Московский акселератор» готовит новые треки, посвященные современным технологиям в инжиниринге и строительстве. Разработчики перспективных решений в этой области получат возможность реализовать свои проекты при поддержке новых партнеров программы — крупных компаний, ставших лидерами в своих отраслях, готовых делиться накопленным опытом с молодым поколением и заинтересованных в поиске талантливых сотрудников и новых идей. Накануне открытия форума «Открытые инновации» было подписано соглашение с компанией «Северсталь», а в скором времени к программе присоединится французский производитель программного обеспечения Dassault Systemes. Также подписано соглашение между столичным Агентством инноваций и Московской торгово-промышленной палатой», — подчеркнула заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Сотрудничество подразумевает совместные проекты, направленные на стимулирование инновационной деятельности в Москве, в том числе в рамках проектов «Московский акселератор», Future Tech и городской программы тестирования инноваций.

В рейтинге инновационной привлекательности мировых городов Москва заняла восьмое место среди 36 его участников. 14 городов из этого списка — столицы. Результаты были представлены на ежегодном форуме «Открытые инновации».

Рейтинг инновационной привлекательности мировых городов составили специалисты центра «Российская кластерная обсерватория» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Авторы исследования проанализировали уровень развития городской среды, технологий, инноваций в креативной сфере в крупнейших мегаполисах мира. По показателю цифрового развития Москва оказалась на первом месте.

Москва характеризуется безусловным цифровым лидерством. Речь идет не только о точках Wi-Fi: это и технопарки, и крупнейший в мире инновационный кластер, который объединяет на своей цифровой платформе свыше 17 тысяч инновационных предприятий.

Как сообщает пресс-служба, эксперты высоко оценили и развитие столичных технопарков. Их в Москве 36. Они размещают более двух тысяч арендаторов, предоставляют около 60 тысяч рабочих мест. В этом году в столице появился первый креативный технопарк. Он находится на базе центра дизайна Artplay.

Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит с 19 по 21 октября в онлайн-формате. Его основная тема — «Цифровое будущее. Глобализация или изоляция». В рамках форума свои разработки в этом году представят технологические компании Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию