16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3632
  • RTS1333.00
21 октября 2020, 18:14 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти не планируют вводить в России жесткие ограничения из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что смертность от коронавируса выросла по сравнению с весной, однако это связано «с тщательной фиксацией причин», между тем общая смертность, по его словам, снизилась в два раза

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Власти не планируют жестких ограничительных мер на фоне пандемии, у правительства нет таких планов. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать. У правительства нет таких планов именно в силу тех обстоятельств, о которых вы сказали, а именно: несмотря на повышение количества тех, кто, к сожалению, болеет и болеет этой новой вирусной инфекцией, все-таки наши медики в целом научились бороться с ним. Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются. И генеральный путь этой борьбы — это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальных средств защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами, санитарными врачами, и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране. Я, кстати говоря, обращаюсь, конечно, в данном случае не к вам, а к предпринимателям, которые занимаются этим видом деятельности, пошире включаться в эту работу и обеспечить необходимое количество производимой российской вакцины. Сейчас у нас уже будет третья скоро зарегистрирована. Все они работают, работают эффективно, они нужны людям, ну и это бизнес хороший. По предварительным экспертным данным, оборот этой вакцины на мировом рынке оценивается примерно в 100 млрд долларов, ежегодный оборот. Это хороший бизнес и гуманитарная составляющая яркая совершенно и востребованная, такая работа востребована и у нас в стране, и в мире. Смертность у нас, к сожалению, подросла, вот мы с коллегами сегодня с утра смотрели, от ковида по сравнению с весной, но специалисты говорят, что это связано еще и с тем, что начали более тщательно фиксировать причины смертности, а общая смертность упала почти в два раза по сравнению с весной, а это все-таки основной показатель системы здравоохранения в целом».

Также президент призвал бизнес тщательно следить за соблюдением антикоронавирусных мер на предприятиях, чтобы избежать даже точечных ограничений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию