16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
26 октября 2020, 12:01 ОбществоМедицина

Ограничительные меры из-за распространения коронавируса в Испании могут продлить до мая

Лента новостей

По словам премьер-министра страны, данная мера поможет снизить темпы распространения инфекции в стране

Правительство Испании рассмотрит предложение о продлении действия режима повышенной готовности до 9 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра страны Педро Санчеса.

«Я хочу проинформировать, что правительство только что объявило о введении режима повышенной готовности на территории всей страны, который вступает в силу 25 октября. Вводится запрет на свободное передвижение людей с 11 вечера до шести утра. Региональным властям будет позволено вносить небольшие корректировки во временные интервалы. Эта мера не распространяется на Канарские острова. Наше предложение, которое также должен будет обсудить парламент, заключается в продлении действия режима повышенной готовности в течение шести месяцев, до 9 мая. Я официально прошу все парламентские группы, чтобы эта исключительная мера имела максимально возможную поддержку», — говорится в сообщении.

Санчес также отметил, что данная мера поможет снизить темпы распространения инфекции в стране. Кроме того, каждый регион сможет запретить жителям собираться группами более шести человек.

«Режим повышенной готовности предусмотрен Конституцией Испании, он обеспечивает законодательную базу для принятия более строгих ограничительных мер. Его может ввести правительство страны максимум на 15 дней как на территории всего королевства, так и в определенном регионе, для продления требуется одобрение парламента. С начала распространения коронавируса в Испании выявлено более 1 млн инфицированных, 34,7 тысячи пациентов умерли. Правительство страны уже вводило режим повышенной готовности в королевстве из-за пандемии в середине марта. Он действовал до 21 июня. Тогда эта мера позволила ограничить передвижение жителей по всей стране», — уточняется в сообщении.

Как сообщили специалисты американского университета Джонса Хопкинса, число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире с начала пандемии превысило 43 миллиона. Жертвами коронавируса за это время стали более 1,1 миллиона человек,

Лидируют по числу новых случаев коронавируса США. Здесь выявлено более 8 млн зараженных. На втором месте Индия, на третьем — Бразилия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию