16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3530
  • RTS1269.03
27 октября 2020, 16:03 Политика

Кадыров обвинил Макрона в подталкивании людей к терроризму

Лента новостей

Глава Чечни отреагировал на акцию памяти в честь преподавателя, убитого под Парижем в середине октября. Власти Франции считают это убийство терактом

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале призвал президента Франции Эммануэля Макрона прекратить «нападки на веру», предупредив его, что к терроризму граждан подталкивают нынешние действия властей Франции и лично главы государства.

«Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения», — написал Кадыров.

По словам главы Чечни, последствия заявлений президента Франции могут оказаться трагическими.

«Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», — написал Кадыров.

«Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране», — добавил глава Чечни.

Он отметил, что верующие болезненно воспринимают карикатуры на Пророка, и Макрон не может этого не знать.

Кроме того, по мнению Кадырова, именно насмешки над верой и пародии стали причиной убийства преподавателя в пригороде Парижа.

Так глава Чечни отреагировал на акцию памяти в честь преподавателя, убитого под Парижем в середине октября. Учитель погиб от руки 18-летнего молодого человека, который напал на него возле колледжа и обезглавил. Мотивом для убийства стало то, что преподаватель во время одного из занятий продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию