16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3671
  • RTS1298.61
29 октября 2020, 12:43 Общество

Собянин и Воробьев подписали единую стратегию развития транспорта

Лента новостей

По словам мэра столицы, ежедневно пригородным транспортом и Московскими центральными диаметрами пользуются около двух млн человек

Мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали стратегию развития транспортной инфраструктуры Московского региона. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим. Совершенно очевидно, что без единой стратегии развития транспорта невозможно развиваться ни Московской области, ни Москве. Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область выезжают миллионы людей. Они пользуются и общественным наземным транспортом, и, собственно, личным транспортом. В настоящее время создаем уникальный проект — единую билетную проездную систему, которая заработает в январе», — заявил мэр.

По его словам, ежедневно пригородным транспортом и Московскими центральными диаметрами пользуются около двух млн человек.

«Огромное направление — развитие МЦД. Ежедневно по пригороду и МЦД проезжает около двух млн человек. И год от года это сообщение становится комфортнее и интенсивнее. Мы вместе регулируем потоки, предъявляем единые требования», — пояснил мэр.

Сергей Собянин добавил, что одним из результатов такого сотрудничества является новый автовокзал «Центральный» на Щелковском шоссе.

Работы по реконструкции автовокзала были начаты в июне 2017 года и заняли чуть более трех лет, завершившись в октябре 2020 года. Проект реализован за счет инвестора — группы компаний «Киевская площадь».

В результате реконструкции на месте старого автовокзала был построен новый многофункциональный комплекс «Щелковский», в состав которого вошли автовокзал, торгово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию