16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
2 ноября 2020, 09:41 Общество

Эдвард Сноуден намерен получить российское гражданство

Лента новостей

По его словам, он подаст документы, чтобы не разлучаться с сыном

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден намерен получить российское гражданство. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«После долгих лет разлуки с родителями у нас с женой нет ни малейшего желания расставаться с сыном. Вот почему в эту эпоху пандемий и закрытых границ мы подаем заявление на получение двойного гражданства США и РФ», — написал он.
Ранее адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден скоро станет отцом. В конце октября он получил бессрочный вид на жительство в России.

Бывший агент ЦРУ Сноуден в 2013 году рассказал о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, он направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок. В США Сноудена обвиняют в шпионаже, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию