16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
4 ноября 2020, 13:54 Общество

Charlie Hebdo выпустил карикатуру на тему терактов во Франции

Лента новостей

На обложке издания изображены танцовщицы кабаре «Мулен Руж» с отрубленными головами

Новый номер журнала Charlie Hebdo вышел с карикатурой на тему терактов во Франции. На обложке издания изображены танцовщицы кабаре «Мулен Руж» с отрубленными головами, надпись гласит: «Франция всегда останется Францией».

Ранее в стране произошли несколько терактов, два из них — с отрезанием голов. Первой жертвой стал школьный учитель Самюэль Пати, показавший на уроке карикатуры на пророка Мухаммада из журнала Charlie Hebdo. Позднее в церкви в Ницце террорист с ножом напал на прихожан и туристов — он отрезал голову женщине.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал усилить борьбу с радикальными исламистами. Исламский мир отреагировал негативно. В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал ему лечить психику.

Накануне Instagram удалил пост чеченской газеты с карикатурами на Charlie Hebdo. Во вторник республиканская общественно-политическая газета «Вести республики» опубликовала в соцсети изображение змеи с названием журнала, выпускающей яд на Коран, и бородатого мужчину с черной повязкой на голове, который пожимает змее руку, а также надписи «фейки», «исламофобия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию