16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3667
  • RTS1297.88
4 ноября 2020, 14:02 Общество

В столице прошла церемония награждения лауреатов премии «Гордость нации»

Лента новостей

Премия учреждена с целью активизации деятельности институтов гражданского общества

В музыкальном театре «Геликон-опера» 3 ноября состоялась церемония вручения наград Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации», приуроченная ко Дню народного единства. Премия учреждена с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивации личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.

Мероприятие проводится по инициативе общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Награждение лауреатов проходило по семи номинациям: «За вклад в укрепление межнационального мира и согласия»; «За вклад в сохранение и развитие родных языков»; «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики»; «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений»; «За лучшие практики домов дружбы, домов национальностей, домов и центров народного творчества»; «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России»; «За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях».

«Номинанты от Московского дома национальностей — директор Тарасов, первый заместитель директора Сафаралиева, начальник Московского центра интеграции — начальник отдела методического обеспечения и взаимодействия с НОО и территориальными органами исполнительной власти Бурова — стали победителями в рамках номинации «За лучшие практики домов дружбы, домов национальностей, домов и центров народного творчества», получив звания лауреатов первой степени. Гармонизация межнациональных отношений в городе Москве всегда была одной из приоритетных задач столичных властей. Это объясняется богатым многообразием проживающих в городе представителей различных национальностей и сложившимися традициями развития межэтнического взаимодействия и укрепления межнациональной дружбы», — отмечает пресс-служба мэра и правительства столицы.

За реализацию национальной политики в столице отвечает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В подведомственном департаменту государственном бюджетном учреждении города Москвы «Московский дом национальностей» ежегодно проводится более 800 мероприятий различного формата. Общегородские фестивали, просветительские лектории, концертные программы и выставки, демонстрирующие яркую палитру национальных культуры и достижений, давно стали хорошо знакомыми и любимыми москвичами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию