16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
5 ноября 2020, 22:02 Общество

«Кто бы ни победил, он бы набрал рекордное количество голосов». Жители США — о выборах президента

Лента новостей

Business FM узнала у жителей Соединенных Штатов, за кого они голосовали на выборах и что изменилось по сравнению с предыдущей президентской гонкой

Надпись на плакатах: «Прекратите жульничать».
Надпись на плакатах: «Прекратите жульничать». Фото: Cheney Orr/Reuters

В этом году выборы президента США проходили на фоне пандемии. От предыдущих их, в частности, отличают рекордная активность избирателей, огромное число проголосовавших досрочно, в том числе по почте, затянувшийся подсчет бюллетеней.

Что думают обо всем этом сами американцы? Вот что Business FM сказала жительница Техаса Ольга.

«В принципе по почте было голосование, потому что народ боится заражения. В Америке и везде в мире случаи растут, поэтому, мне кажется, все ухватились за возможность проголосовать таким образом. Хотя люди, которые вышли на участки, тоже показали очень большое участие. Я проголосовала за Байдена, таким образом высказывая свой протест против Трампа. Мне кажется, мне нужно было вообще голосовать независимым образом, поэтому я считаю, что это моя личная ошибка. Трамп слишком склоняется в правую сторону, Байден слишком склоняется в левую сторону, и мы видели, к чему это ведет. Мне кажется, нужен кто-то более центристский, кто-то, кто мог бы объединить всю страну и объединить вот эти поляризированные организации, которые возникают везде. Мне кажется, это страшно. Но в любом случае мне кажется, что результаты выборов много не изменят в конечном итоге, потому что президенты были разные: были плохие, были и хорошие. Страна в принципе развивалась без больших каких-то катаклизмов».

Комментирует житель Нью-Джерси Трой Макграф.

«Глядя на голосование, мы можем сказать следующее: у Байдена так много голосов отчасти из-за того, что вообще в этот раз голосовало больше людей в целом, поэтому кто бы ни победил, он бы набрал рекордное количество голосов. Трамп тоже набрал на несколько миллионов больше, чем в прошлый раз. Поэтому здесь не стоит делать какие-то выводы. Учитывая все формы голосования — раннее голосование, по почте, — количество этих голосов, конечно, гораздо больше из-за ковида, но также это новый тренд, примерно 25% людей голосовали таким способом и в прошлый раз. В этот раз просто количество людей возросло».

Житель Флориды Игорь рассказал, что он республиканец, но будет рад победе Джо Байдена, и вот почему:

«Я вообще всегда за республиканцев, потому что это капитализм, это долой социализм и так далее. Но сама личность Трампа эстетически не нравится. Ну, наверное, трем четвертям американцев она просто категорически не нравится. Но им приходится мириться с этим хамством, с этим обманом, невероятным совершенно бескультурием. Потому что для американцев очень много значит сама идея капитализма, свободы предпринимательства, они всегда очень боятся социализма в лице демократов, в лице предыдущих. Байден еще более умеренный такой товарищ, совсем умеренный, а вот предыдущие, кто с ним боролись, — Сандерс и все остальные — они совсем левые. Американцы этого очень боялись, такое голосование 50 на 50 только лишь потому, что категорически не хотят социализм. У Трампа электорат — средняя Америка, они никогда никуда не выезжали, они категорически за него. Ну, это 20% всей Америки. Лично я буду рад, если победит Байден, хотя сам республиканец, потому что это возвращение все-таки обратно в ООН, это возвращение во всемирные организации».

Дональд Трамп ранее потребовал остановить подсчет голосов на выборах в США. Он также отметил, что иски будут поданы во всех штатах, на победу в которых претендует Байден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию