16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3096
  • RTS1078.96
16 февраля 2010, 10:48 СМИПраво

Из СИЗО на работу возвращается главный рекламщик Москвы

Лента новостей

Председатель городского комитета по рекламе, информации и оформлению столицы Владимир Макаров, выпущенный в понедельник из СИЗО, вернется к исполнению своих обязанностей во вторник

Председатель городского комитета по рекламе, информации и оформлению столицы Владимир Макаров, выпущенный в понедельник из СИЗО, вернется к исполнению своих обязанностей во вторник. Об этом сообщает РИА «Новости».

Владимир Макаров, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был освобожден из-под стражи в понедельник, 15 февраля.

О том, что следствие не видит необходимости в дальнейшем содержании Макарова под стражей, стало известно в минувшую пятницу. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве приняло решение об освобождении Макарова под личное поручительство спикера Мосгодумы Владимира Платонова.

Как сообщал BFM.ru, Макаров подозревается в том, что предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате этого городской бюджет потерял не менее 131 млн рублей. 21 августа 2009 года ему предъявили официальное обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию